该报道来自青年联谊
梦想,在“浙”里启航——浙江大学举行第十届青年教职工迎新晚会
林文飞 于 2014-01-06 13:11 报道

    2013年12月31日晚的玉泉校区教工活动中心张灯结彩,欢乐祥和,洋溢着节日的喜庆气氛,由校工会主办、继续教育学院承办的浙江大学第十届青年教职工迎新晚会隆重举行。

 校长林建华,党委常务副书记邹晓东,常务副校长吴朝晖,党委副书记任少波出席晚会,党委办公室、校长办公室主任胡旭阳以及两办、后勤、团委的部门领导应邀出席,作为本次晚会主办方工会与承办方继教学院的全体领导也亲临晚会现场,与全校三百多名青年教职员工一同喜迎新年的到来。现场高挂着“六高强校绘蓝图, 凝心聚智谱青春”、“用勤奋实现梦想,用智慧成就人生”等条幅,展示着浙大青年教职员工的崇高抱负。

 在晚会热身环节,来自山外山教育培训集团的拓展团队将现场所有参与成员随机分成人数大致相等的4个方阵队伍,分别取名“神马”、“马上有”、“大黄鸭”和“圆梦浙里”。随后,晚会在精彩的动感舞蹈中拉开帷幕,欢乐喜庆,热情激扬,将新年之夜点燃。

 林建华校长代表学校对全体浙大青年教职工致以节日的问候。他在讲话中回顾了过去一年浙大所取得的骄人业绩,教学、科研、社会服务等都圆满完成所设定的目标要求。过去一年,全校师生员工齐心协力、奋发进取、硕果累累,学校在建设世界一流大学的征途上继续向前迈出坚实步伐。林校长指出,全体师生要认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,紧紧围绕建设世界一流大学的宏伟目标,凝聚共识,深化改革,全面实施“六高强校”战略,扎实推进学校内涵建设,不断完善现代大学制度,努力开创学校科学发展的新局面。

 在主持人以及现场教工的热情欢呼声中,林建华校长兴致勃勃地登上舞台,以淳厚的音质为大家演唱了旋律优美的歌曲《天边》,表达了对故乡的思念以及对美好生活的热爱,生动展现了求是人沿着前辈足迹追寻梦想的执着信念。邹晓东副书记一曲《秋蝉》惊艳全场,鼓励青年人应珍惜当下,做最好的自己。吴朝晖副校长为全体教工献上了欢庆动听的歌曲《在那桃花盛开的地方》,将晚会引向高潮。

 教职工们载歌载舞,将一个个精心编排的节目呈现给观众。“1250工程”将我们个人的小家装在浙大这个大家的心中,是我们最真实,最体贴、最温暖的港湾……”青年教工王勍、钟永萍的诗朗诵《家》,道出了大家共同的心声。来自继续教育学院的栗君和吕俊两位老师为大家演绎了一首《家和万事兴》,表达了求是人齐心协力一定可以共创美好明天。各院系和直属单位也纷纷展示各自风采,排舞、萨克斯、茶艺表演、爵士舞、独唱一连串精彩纷呈的节目展现了浙大师生创新不止、再攀高峰的求是精神,表达了对大学理想的坚守和求是血脉的薪火传承,给全场教职员工以强烈的心灵震撼。此外晚会现场由山外山教育培训集团设计的一系列生动活泼的游戏,如“不倒森林”、“100秒不NG”、“翻叶子”、“支援前线”掀起了晚会一阵又一阵的高潮,让喜庆、欢乐、祥和的气氛贯穿始终。校工会常务副主席楼成礼、继续教育学院副院长郭常平分别代表工会、继教学院给青年教职员工们拜年,祝福大家在新的一年身体健康、工作顺利!

 回首2013,求是园今夜难眠;展望2014,浙大人蓄势待发。最后,在歌曲《感恩的心》动人旋律中,现场全体教职员工用手语操表达了对祖国的热爱。在真诚祝福和欢声笑语中,浙江大学2014年第十届青年教职工迎新晚会圆满落幕。

 

 

 

 

(继续教育学院 万光龙供稿 工会 钱正君摄影)

 

aaa