该报道来自青年联谊
凝聚人心 和合共进 推进“家文化”建设——记药学院工会工作交流会暨新教工联谊活动
林文飞 于 2013-11-14 15:13 报道
11月6日药学院工会召开工作会议,通报和讨论近期工作,重点讨论了学院工会“教工之家”的建设和发挥效益的情况。自学院“教工之家”正式启用以来,在推进学院教职工精神生活和丰富业余生活方面发挥了重要作用。大家一致认为,“教工之家”是工会工作的一种载体,是融洽教职工情感、促进交流、增强集体凝聚力的一种有效方式,需要继续探索、不断创新,进一步丰富工作内容。针对近两年新进教职工较多和对学院情况熟悉较慢的情况,为进一步推进“家文化”建设,药学院工会在江苏常熟沙家浜举行了一次工作交流会暨新教工联谊活动,会议受到了新进教职工的热烈响应,学院党委娄书记、工会委员、工会小组长以及部分行政人员也积极与会,大家一起探讨工会工作和如何推进“家文化”建设。
  会后,与会人员赴沙家浜参观学习,与会人员在参观沙家浜的同时体会到了抗日战争时期日寇的凶残,中华儿女谱写新中国的艰难与豪情,更体验到在茫茫的芦苇荡中军爱民、民拥军、军民互助的“军民鱼水情”的“大家”情怀,这又何尝不是一种“家文化”呢!这也让我们倍加珍惜今天的中国,特别是近期召开的党的十八大,为中华儿女展现了中华民族的伟大复兴伟业。与会人员表示要团结协作,努力工作,科学发展,为学院的“小家”建设出力,为国家的“大家”建设和推进中华民族的科学和教育事业作贡献!
(邹宏斌)
aaa