该报道来自青年联谊
秋韵如画、青春如歌——记海洋学院青年教师联谊活动
林文飞 于 2013-11-14 15:11 报道

 2013年11月2日,秋意正浓时,海洋学院30余名新老教师在院工会的组织下,齐聚杭州市植物园,爬山、赏桂、观鱼,一路欢笑一路歌。在轻松愉快的氛围中,海洋学院青年教师联谊会(“青椒会”)也正式成立了。

2009年5月,海洋科学与工程学系成立,2013年6月,海洋学院成立2015年6月,海洋学院将搬迁到舟山校区办学——秉持“宽厚、跨越”理念的海洋学院正处于蓬勃发展的过程中。建系(院)四年多来,海内外优秀才俊纷纷加入海洋学院的大家庭,学院教工由最初的十多人发展到现在的百余名,诸多青年教师的加盟给海洋学院带来了无限朝气和活力。

为营造我院教师团队和谐融洽的氛围,增进新老教师之间、各系所部门之间的了解,尤其是青年教师们的联系和沟通,院工会特组织此次联谊活动。

 

 

 

 

 

2日上午,教师们结伴攀爬老和山这一浙大玉泉校区的经典线路,陆续来到植物园内指定地点集合,在攀谈中、游戏里,不同研究所的教师、尤其是新近报到的青年教师们之间迅速熟络起来。大家来自五湖四海,在畅谈个人事业、生活理想的同时,也展望了我们共有的海洋梦。

海洋学院院长陈鹰也参加了此次活动,与大家共话家常里短的同时,也展望了海洋学院与舟山校区的美好蓝图。

 

供稿:胡鹏  梁立

aaa